Промышленные технологии и оборудование
Новости

Китай сертифицировал машину Lineage 1000

Китай сертифицировал машину Lineage 1000

10/01/2012

По сообщению авиапроизводителя Embraer изготавливаемая им машина Lineage 1000 получила сертификат уполномоченного китайского ведомства, что стало позитивной новостью с учётом того обстоятельства, что китайский рынок авиаперевозчиков стал в последнее время весьма заманчивым для компаний всех стран. Управление гражданской авиации Китая последовало примеру Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) , национального агентства гражданской авиации (ANAC), а также Федерального управления гражданской авиации США (FAA), которые ранее выдали машине свои сертификаты.

Отныне этот самолёт может совершать рейсы на территории Китая, воздушное пространство этой страны теперь ему открыто. Помимо этого компания Embraer доказывает основательность своих планов, относящихся к её участию в авиаперевозках в Китае. Благодаря полученному сертификату фирма получила возможность войти на рынок корпоративных перевозок страны.

Президент предприятия Embraer Executive Jets Эрнст Эдвардс полагает, что эта новость свидетельствует о высоком мнении китайцев о характеристиках произведённого его компанией самолёта.

Из всех самолётов в ряду реактивных самолётов корпоративного назначения машина Lineage 1000 отличается самыми крупными размерами. Это судно по мнению специалистов оптимально сочетает надёжность, модернизированные технические параметры, а также ярко выраженную ориентацию на удобство пассажиров во время рейса, что весьма немаловажно для самолёта бизнес-класса. Предел дальности рейса без посадки на землю для этой машины превышает восемь тысяч километров при условии, что вылетит она с полными баками горючего, а на борту её будут четверо пассажиров, как того требуют правила национальной ассоциации деловой авиации.

Благодаря этому достижение машина имеет возможность транспортировать пассажиров с юга Китая на Юг Австралии и из столицы Китая в Объединённые Арабские Эмираты, а также из Москвы на Восточное побережье США. Авионика модели Honewell Primus Epic, смонтированная на авиалайнере, соответствует самым высоким стандартам. Также самолёт снабжён новейшей системой fly-by-wire, отвечающей за управление полётом. Пилоты при использовании этих новинок начинают понимать детали ситуации во время полёта на интуитивном уровне, что гарантирует непревзойдённый уровень безопасности.