Промышленные технологии и оборудование
Новости
» » «Северсталь-метиз» начал выпуск в России гибких упоров

«Северсталь-метиз» начал выпуск в России гибких упоров

«Северсталь-метиз» начал выпуск в России гибких упоров

11/02/2012

«Северсталь-метиз» начал выпускать гибкие упоры, использующиеся при строительстве сталежелезобетонных мостов. Первые пробные партии уже получили положительные отзывы.

Гибкие упоры представляют собой изготовленные из металла стержни с высаженной на них головкой. Своим нижним торцом они привариваются к верхнему листу балки. Широко используются для изготовления сталежелезобетонных мостов. Современное производство таких мостов вообще не обходится без использования гибких упоров из-за уникальных свойств этого вида крепежа, среди которых простота в применении, быстрая реакция на динамические нагрузки и высокая пластичность.

Специалисты компании крепежно-калибровочного производства, распложенного в Орле, подготовили уже вторую опытную партию гибких упоров по заказу клиента, которую они планируют отгрузить в ближайшее время, а затем, уже в апреле этого года перейдут к выполнению заказов в больших промышленных объемах.

Производство гибких упоров в масштабах промышленности стало возможным благодаря введенному в эксплуатацию уникальному для российской промышленности высокотехнологичному оборудованию, которое используется для автоматической запрессовки в стержни гибких упоров специальных вставок.

По словам генерального директора группы компаний «Северсталь-метиз» Олега Ветера, в настоящее время, не смотря на то, что предприятие начало сравнительно недавно первые поставки гибких упоров в качестве высокопрочного крепежа организациям, занимающимся производством мостов в России, руководство «Северсталь-метиз» уже смогло проанализировать первые результаты и убедиться в необходимости и перспективе изготовления гибких упоров в дальнейшем и перевода их выпуска в промышленные масштабы. Производители мостов вынуждены были до этого закупать весь необходимый объем крепежей в европейских странах. Теперь же они смогут приобретать продукт высокого качества, который способен по своим свойствам конкурировать с зарубежными аналогами, а кроме того отличаться от них в выгодную для покупателей сторону ценой.

ОАО «Сересталь-метиз» - группа предприятий, входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», объединяет метизные активы компании «Северсталь». Помимо российских, имеет производственные площадки в Европе и Украине. Входит в лучшую пятерку европейских производителей метизной продукции в своем сегменте.