Промышленные технологии и оборудование
Новости
» » Златоустовский МЗ успешно прошел аудиторскую проверку на соответствие выпускаемой продукции стандартам качества

Златоустовский МЗ успешно прошел аудиторскую проверку на соответствие выпускаемой продукции стандартам качества

Златоустовский МЗ успешно прошел аудиторскую проверку на соответствие выпускаемой продукции стандартам качества

15/02/2012

Аудиторская проверка, прошедшая на Златоустовском МЗ, подтвердила соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 внедренной на предприятии системы качества менеджмента.

ОАО «Златоустовский металлургический завод» - одно из ведущих предприятий России по производству специальных сталей, которые отличаются повышенной прочностью и пластичностью в условиях высоких и низких температур и стойкостью к кислотам и щелочам, а также сталей автоматных марок с регламентированными механическими свойствами и жаропрочных сплавов на никелевой основе. Производство такого уровня в современное время не могло обойтись без внедрения в своих стенах системы менеджмента качества. На заводе были проведены необходимые для этого процедуры, а в 2010 году получен сертификат соответствия международным стандартам качества.

Последняя аудиторская проверка подтвердила соответствие системы качества предприятия стандартам ISO 9001:2008 до июня 2013 года. Команда специалистов надзорных аудиторов, под руководством Анатолия Климова, директора Уральского филиала TUV, расположенного в городе Екатеринбурге, провела оценку работы металлургического завода в области системы менеджмента качества с практической и организационной стороны. Было проверено соответствие стандартам семнадцати из двадцати двух действующих на предприятии процессов системы качества менеджмента.

Особое внимание было уделено производственным объектам: прокатному цеху номер три и электросталеплавильному комплексу. Так, в прокатном цехе проверяющие оценивали функционирование в процессе производства СМК, а также как проводится планирование и организация работы цеха в целом, техническую дисциплину и соответствие нормам приложенной документации. Аудиторы провели анализ отобранных почв и другие, необходимые в обязательном порядке процедуры. Выпуск продукции в цехе был внимательно отслежен аудиторами от момента посадки заготовки в машинное оборудование до выхода готового металлического изделия. Электросталеплавильный комплекс подвергся аналогичной проверке.

В отделении аналитической химии цеха испытаний и обеспечения технологией производства было проверено качество проводимых в лаборатории испытаний.

Аудиторы также побывали также в отделе технического контроля и управлении материально-технического обеспечения завода.