Промышленные технологии и оборудование
Новости
» » Начало масштабной модернизации в штамповочном цехе на Уралхиммаше

Начало масштабной модернизации в штамповочном цехе на Уралхиммаше

Начало масштабной модернизации в штамповочном цехе на Уралхиммаше

06/03/2012

ОАО «Уралхиммаш» производит оборудование для нефтегазовой, атомной, химической и энергетической отраслей промышленности. Основная продукция завода - аппараты высокого давления, автоклавы, выпарные установки и т.д. Цех № 16 листовой штамповки ОАО «Уралхиммаш» приступил к реконструкции гидравлического пресса «УЗТМ». Предназначение этого пресса - штамповка эллиптических и сферических днищ. Это обновление оборудования проводят по инвестиционной программе ОАО «Уралхиммаш» и при содействии ОАО «Газпромбанк», финансового партнера. Пресс с номинальным усилием 6500 тонн был произведен на Уралмашзаводе еще в 1966 году. Весит этот пресс 1409 тонны. Его модернизацию будут проводить на ОАО «Уралмашзаводе».

Модернизация пресса подразумевает основательный ремонт всех его гидроцилиндров и ремонт деталей пресса – траверзы, колонн, архитрава, а также установку компрессора и новых насосов. Скоро установят новейшую систему гидроуправления. Модернизированный пресс будет оснащен системой дымоудаления, системой наблюдения за нагрузкой на узлах оборудования и диагностикой. Система слежения за нагрузкой даст возможность быстро отслеживать работу всего оборудования и предупреждать его всевозможные сбои. Результатом этого станет увеличение времени безостановочной работы оборудования штамповочного цеха, а также улучшение качества изделий. Проведение этой масштабной модернизации разрешит вывести на новый уровень штамповку днищ на прессе. Это существенно уменьшит затраты энергии завода и очень увеличит размеры производства штамповок.

А в это время уже начались работы по демонтажу оборудования, проводится дефектация всех разобранных деталей, и пишутся дефектовочные ведомости. Сразу после окончания этих работ, начнутся работы строительные, монтажные, сборочные и пуско-наладочные. В завершение всех этих масштабных работ будут проводиться испытания по приемке. В Челябинске в «Уральском инжиниринговом центре» проведется обучение персонала завода для грамотного обслуживания системы управления пресса.

Кроме пресса также полностью модернизируют нагревательную печь, производящую разогрев днища перед его штамповкой на прессе.
Весь объем работ по модернизации в цехе листовой штамповки предполагается закончить в течение полугода.