Купить аноды медные в Москве
Промышленные технологии и оборудование
Новости
» » Северсталь скоро начнет поставку автолиста на Volkswagen

Северсталь скоро начнет поставку автолиста на Volkswagen

Северсталь скоро начнет поставку автолиста на Volkswagen

19/03/2012

«Северсталь», образовывая четыре года назад совместное предприятие с фирмой Gestamp (Испания), выигравшей тендер компании Volkswagen на поставку деталей для Калужского завода, полагала для него стать поставщиком стали. Но только сейчас удалось компании Алексея Мордашова этого добиться.

Как поведали РБК daily в «Северстали», компания приступит в этом году к поставке автолиста на завод Volkswagen в Калуге. Предполагается, что эту поставку металлургическая компания будет осуществлять через Gestamp, своего испанского партнера. Представитель «Северстали» сказал РБК dailyо том, что ЧерМК получил разрешение на поставку металлопроката для изготовления деталей для машин VW Polo Sedan.

В настоящее время на предприятие Volkswagen в Калуге поставляют кузова с Gespamp-Severstal, штамповочного предприятия. Раньше «Северсталь» не имела уполномочения немецкого холдинга, и автолист экспортировали иностранные поставщики. А в настоящее время, со слов представителя металлургической компании, эксклюзивный поставщик стали для немецких авто российской сборки - «Северсталь». Продукцию ЧерМК (Череповецкого металлургического комбината) начнут применять для изготовления деталей автомашин Skoda, Tiguan и др. — заметил собеседник РБК daily. С его слов, в нынешнем году компания предполагает доставить 6000-7000 т. автолиста.

Кроме этого, «Северсталью» подписано долгосрочное соглашение с корейским автопроизводителем Hyundai на поставки проката. «Согласно новому договору, планируют более чем в два раза увеличить объемы поставок в адрес Hyundai в сравнении с 2011 годом», — пояснил РБК daily собеседник, знакомый с подробностями этой сделки. Он рассказал, что автолист ЧерМК применяется при изготовлении деталей кузова моделей Kia и Hyundai. К тому же «Северсталь» продлевает контракт с Renault, чьи автомобили проходят сборку на заводе «Автофрамос» г.Москвы.

Аналитик Rye, Man & Gor Securities А. Третельников думает, что это сотрудничество благотворно скажется на работе партнеров. Эксперт считает, что поскольку во всем мире цена на сталь одинаковая, то здесь большую роль играет оптимизация затрат на транспортировку. И если раньше Volkswagen не устраивало качество листа отечественного производителя, то сейчас «Северсталь» улучшила свои показатели и приобрела право на поставки».