Промышленные технологии и оборудование
Новости
» » Южуралникель отремонтировал одну электропечь обжигового цеха

Южуралникель отремонтировал одну электропечь обжигового цеха

Южуралникель отремонтировал одну электропечь обжигового цеха

23/03/2012

ОАО «Южуралникель» - считается крупным предприятием цветной металлургии. Его доля в мировом производстве никеля превышает 1%. В составе «Южуралникеля» два рудника, добывающих никелевую руду – Буруктальский и Сахаринский, обеспечивающие стабильную сырьевую базу для комбината.
На комбинате Южуралникель, входящем в состав Мечела, провели серьезный ремонт электропечи обжигового цеха (РНБ-3400 №2). Ремонтные работы в цеху начались еще в начале этого месяца и были закончены через десять суток.

Перед проведением капитального ремонта печи, традиционно проходила огромная подготовительная работа. К началу этой работы изготовили и доставили на объект необходимые материалы для восстановления агрегата и существенная часть запасных деталей и частей. Для футеровки (отделки) электропечи на комбинат доставили огнеупорный кирпич в необходимом количестве.

Капитальный ремонт проводился собственными силами обжигового цеха: были задействованы электрослужбы и механослужбы. Капитально отремонтировали основные механизмы электропечи и заменили все изношенные детали. А футеровку печи (специальную отделку для защиты поверхности от механических и физических повреждений) доверили провести огнеупорщикам из ремонтного участка комбината Южуралникель.