Промышленные технологии и оборудование
Новости
» » Сооружение нового литейного завода рядом с Екатеринбургом начнётся в 2012

Сооружение нового литейного завода рядом с Екатеринбургом начнётся в 2012

Сооружение нового литейного завода рядом с Екатеринбургом начнётся в 2012

16/01/2012

По планам научно-производственной корпорации Уралвагонзавод возведение литейного завода стартует в 2012. Такое послание содержалось в выступлении Александра Петрова, состоявшемся в информационной центре ТАСС-Урал. Петров на данный момент является областным министром промышленности и науки.

«В настоящее время мы заняты составлением документов, относящихся к будущему функционированию планируемой структуры». По утверждению министра, в строительство инвестируют свои деньги одновременно сама научно-промышленная корпорация и государство, таким образом, соединив свои усилия по созданию новейшего производственного комплекса.

Как утверждает министр, данное производство необходимо, так как сам Уралвагонзавод уже очевидно устарел, это относится ко многим элементам его оборудования. По его словам на данный момент полномасштабная реконструкция литейного производства - ключевое условие для быстрого и качественного производства современной войной техники, любых разновидностей разработанных и разрабатываемых вооружений. Старым оборудованием обойтись сейчас уже невозможно.