Промышленные технологии и оборудование
Новости
» » Продвинутые технологии для производства меди приходят на Урал

Продвинутые технологии для производства меди приходят на Урал

Продвинутые технологии для производства меди приходят на Урал

19/01/2012

Недавно Уральская Горнометаллургическая компания, сокращённо ГМК, обогнала Норильский никель по количеству годового производства катодной меди в нашей стране, теперь её возможности по рафинированию металла достигли 530 тысяч тонн в год, увеличившись на сорок процентов по сравнению с прежним уровнем. Компания намерена возвести ещё пару подобных линий, что направлено на замену устаревшего оборудования. Ещё в 2006 году было принято решение о введении в строй современного цеха электролиза.

Закончить тот объект собирались к концу десятилетия, но кризис, вызвавший снижение цен на материал, вынудил прервать сооружение электролизного цеха. Строительство возобновилось, когда правительство решило снять пошлины на экспорт катодной меди. После кризиса в условиях снижения внутри страны вследствие кризиса основную выручку производители цветных металлов делали за рубежом – в том числе вывозилось до трёх четвертей от объёма производимой меди.

Планируемая линия должна начать действовать в полном объёме к середине 2012 года. Руководитель Уральской Горно-Металлургической компании Андрей Козицын заявил, что для замещения выводимых из производства мощностей в цехе 1930-х гг. постройки необходимо возводить новые линии быстро, вторая должна появиться в 2015, а третья в 2018, после чего устаревший цех можно будет закрыть. Общий же объём производства на вновь сооружённых линиях будет составлять до полумиллиона тонн ежегодно.

Затраты на вторую линию запланированы в размере 6 млрд. рублей, потратиться придётся и на разбор устаревшего цеха, и на инфраструктуру на внутризаводской территории, в том числе складов и железных дорог, а также нескольких цехов . В итоге по прошествии 6 лет завод полностью обновится. Новый цех будет функционировать по безосновной электролитической технологии, при которой сменные медные матрицы заменяются постоянными, которые должны будут прослужить 15 лет. В итоге выход меди увеличится с 82 до 83,5 %. Почти все процессы станут теперь автоматическими, а управлять ими будут операторы из единственной точки. Еще к достижениям переоборудованного предприятия можно будет причислить заметно меньшую энергоёмкость и повышенную производительность.

Эта технология стала распространяться с 70-х гг, и теперь её применяют на трёх четвертях заводов. В России ранее она была введена сначала лишь на предприятиях Русской медной компании, она же работает и на Новгородском металлургическом заводе.